Vitigno: 100% Carricante VINIFICAZIONE: le uve, raccolte manualmente in casse da 15-17kg, sono state subito refrigerate a 6-8 °C per una notte; il giorno successivo sono state selezionate a mano su tavolo vibrante e inviate ad una leggera pigiadiraspatura e a pressatura soffice. Il mosto decantato per 3/4 giorni è stato travasato e ha fermentato a intorno ai 15 °C, per l'80% in vasche d’acciaio, e per il 20% del volume in botti di rovere da 25 e 50 hl e in tonneaux di rovere Nevers e Allier. AFFINAMENTO: fino a marzo negli stessi contenitori con movimentazione delle fecce fini. GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. FORMATO BOTTIGLIA: 0,75 l; 1,5 l NOTE ORGANOLETTICHE: Le uve di Carricante sull’Etna regalano sempre enormi soddisfazioni perché il matrimonio tra le sabbie nere e l’altitudine fornisce aromi articolati e sapori tridimensionali. In questa annata incontriamo al naso note di fiori di acacia bianca, mandorle fresche e pesche di montagna; al palato succoso e pieno con note di susine gialle e fichi d’india. ABBINAMENTO: Perfetto con pesce crudo e frutta fresca, con primi di pesce, formaggi a pasta filata. È anche un raffinato aperitivo.