Formato bottiglia: cl.75
Uve: Verdicchio
Annata: 2019
Vinificazione: Pressatura diretta, decantazione statica e fermentazione inox con lieviti indigeni
Maturazione: 7 mesi in vasche inox
Affinamento: 1 mese
Alcol: 13.5%
Abbinamenti: Frutti di mare, linguine allo scoglio, frittura di pesce, carni bianche e porchetta.
Temperatura di servizio: 10°C – 12°C
Vigneti di provenienza: Pievalta, San Paolo, Busche.
Tipologia del terreno: Argillo – calcareo, calcareo argillo sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 1666 – 5400
Resa per ettaro: da 45 a 90 quintali
Nasce dalle uve che provengono dalle tre zone in cui si trovano i vigneti: Maiolati Spontini,
Montecarotto e Monte Follonica. Tre versanti, due vallate, diversi suoli ed altitudini.
I profumi sono di mandorla fresca, fiori bianchi ed erbe aromatiche come origano, capperi
e menta. Al gusto è morbido, fresco e con una lunga scia sapida.