Formato bottiglia: cl.75 Uve: Verdicchio Annata: 2019 Vinificazione: Pressatura diretta, decantazione statica e fermentazione inox con lieviti indigeni Maturazione: 7 mesi in vasche inox Affinamento: 1 mese Alcol: 13.5% Abbinamenti: Frutti di mare, linguine allo scoglio, frittura di pesce, carni bianche e porchetta. Temperatura di servizio: 10°C – 12°C Vigneti di provenienza: Pievalta, San Paolo, Busche. Tipologia del terreno: Argillo – calcareo, calcareo argillo sabbioso Sistema di allevamento: Guyot Numero ceppi per ettaro: 1666 – 5400 Resa per ettaro: da 45 a 90 quintali Nasce dalle uve che provengono dalle tre zone in cui si trovano i vigneti: Maiolati Spontini, Montecarotto e Monte Follonica. Tre versanti, due vallate, diversi suoli ed altitudini. I profumi sono di mandorla fresca, fiori bianchi ed erbe aromatiche come origano, capperi e menta. Al gusto è morbido, fresco e con una lunga scia sapida.