Formato bottiglia: cl.75 Annata: 2016 Uve: Verdicchio 100% Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio termocondizionato Maturazione: 18 mesi in acciaio sui propri lieviti Affinamento: 6 mesi in bottiglia Vol.: 13,5% Abbinamenti: Crostacei e verdure, primi piatti e pesci, arrosti di carni bianche, porchetta marchigiana. Temperatura di servizio: 12 - 13 °C Vigneti di origine: San Paolo Vecchie Vigne e San Paolo Bosco Tipologia del terreno: Arenaria Sistema di allevamento: Guyot Numero ceppi per ettaro: 2.000 e 4.500 Resa per ettaro in quintali: 80 Elegante espressione della riva destra dell’Esino da sole uve Verdicchio dall’omonimo vigneto nel comune di San Paolo che, secondo la tradizione, è una delle zone più vocate dei Castelli di Jesi. Aromi tenui di frutta gialla, erbe aromatiche, agrumi e mandorla segnano l’olfatto di un vino affusolato e salino. Significa “estate”. Il San Paolo è l’espressione più solare e luminosa del nostro Verdicchio. Da uve coltivate in terreni di arenaria ad elevate altitudini, una riserva capace di sorpendere con il passare degli anni.