Formato bottiglia: cl.75
Annata: 2016
Uve: Verdicchio 100%
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio termocondizionato
Maturazione: 18 mesi in acciaio sui propri lieviti
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Vol.: 13,5%
Abbinamenti: Crostacei e verdure, primi piatti e pesci, arrosti di carni bianche, porchetta marchigiana.
Temperatura di servizio: 12 - 13 °C
Vigneti di origine: San Paolo Vecchie Vigne e San Paolo Bosco
Tipologia del terreno: Arenaria
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 2.000 e 4.500
Resa per ettaro in quintali: 80
Elegante espressione della riva destra dell’Esino da sole uve Verdicchio dall’omonimo vigneto nel comune di San Paolo che, secondo la tradizione, è una delle zone più vocate dei Castelli di Jesi.
Aromi tenui di frutta gialla, erbe aromatiche, agrumi e mandorla segnano l’olfatto di un vino affusolato e salino.
Significa “estate”.
Il San Paolo è l’espressione più solare e luminosa del nostro Verdicchio.
Da uve coltivate in terreni di arenaria ad elevate altitudini, una riserva capace di sorpendere con il passare degli anni.