Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Vino Spumante extra brut trebbiano "Nature"
Biologico, Vegano, Biodinamico, senza solfiti aggiunti
Zona di produzione: provincia di Chieti, comune di Orsogna
Tipo di terreno: terreno di medio impasto sciolto ed esposizione nord ovest
Altitudine: 350 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: tendone
Periodo di raccolta: prima decade di settembre.
Spumantizzazione: metodo charmat martinotti, presa di spuma 50gg.
Tecnica di vinificazione: Raccolta accurata a mano delle uve nella prima decade di settembre.
Pigiatura e macerazione con le bucce per ca 12 ore. Il mosto viene posto a fermentare con lieviti spontanei.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino con riflessi verdolini, a naso intenso e persistente.
Il suo profumo è persistente, fruttato con nota di crosta di pane. Il sapore è sapido, equilibrato, armonico con richiami alla frutta matura