Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 15% vol.
Zona di produzione: provincia di Chieti
Tipo di terreno: terreno di medio impasto tendente al calcareo ed esposizione nord ovest
Tecnica di vinificazione: Raccolta tardiva accurata a mano delle uve mature,
così da avere grande concentrazione ed esprimere tutta la sua tipicità.
Pigiatura a contatto con le bucce per 8/10 ore. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata di 16/17 gradi.
Affinamento: Sulle fecce fini in acciaio e poi 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: Giallo Paglierino con riflessi dorati, a naso intenso e persistente con note minerali accentuate,
fiori gialli di ginestra e zagare. Frutta matura gialla, pesca gialla e melone bianco.
In bocca è buono l’ingresso, di grande spalla acida, con freschezza ed impatto immediato , secco, pulito e caldo.
Sapido, con lunga persistenza ed un retrogusto di mandorla amara e chiusura elegante e raffinata.
Vino di corpo con ottima struttura nel suo equilibrio e nella sua armonia.