Lo Champagne Blanc de Noirs di Philipponat è uno champagne millesimato intenso e complesso, a base di Pinot Noir, vinificato in acciaio e affinato per 70 mesi sui lieviti in bottiglia. La sua elegante complessità, con note di agrumi e fiori bianchi, è sostenuta da una buona freschezza, con lunghe e appaganti scie minerali VITIGNI: Pinot Noir (100%) DENOMINAZIONE SECONDARIA:Montagne de ReimsAvenay Val d'OrMareuil-sur-AyAÿMailly-ChampagneVerzySillery ANNATA:2016 FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Parzialmente realizzata DOSAGE: Extra-brut (da 0 a 6 g/l) DEGUSTAZIONE AROMI: Fruttato, Minerale e Fresco ABBINAMENTI: Si fa apprezzare all’aperitivo ma può anche accompagnare un intero pasto TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C Colore: Giallo dorato, con perlage cremoso e persistente Profumo: Intenso e complesso, con note di agrumi e fiori bianchi Gusto: Ampio, intenso e minerale, di buona freschezza, con lunghe ed eleganti note tostate e fruttate