Gr.850
Il Panettone alla mela è l’ultimo dei panettoni Perbellini ed unisce la morbidezza dell’impasto Perbellini,
ottenuto con una ricetta centenaria e lunghi tempi di lavorazione, con la dolcezza della mela,
frutto tipico del nostro territorio. Questo frutto viene parzilamente candidto ed inserito nell’impasto durante i vari cicli di lievitazione, che nel totale richiedono più di 48 ore di cottura.
Una volta in cottura, le mele si ammorbidiscono e rilasciano umidità nell’impasto, che rimane cosi soffice e leggero,
acquisendo al contempo profumi e sapori che caratterizzano questo panettone rispetto a tutti gli altri.
Una volta cotto, il panettone viene lasciato riposare capovolto per evitare che, ancora caldo,
il peso dei canditi contrasti l’alveolatura dell’impasto.
Infine l’incarto viene svolto a mano dai nostri collaboratori, a completamento di un ciclo interamente artigianale.
Ingredienti:
Mele candite 35% (mele, sciroppo di glucosio, fruttosio, zucchero), farina di GRANO tenero tipo “0”, UOVA fresche di cat.A,
burro (LATTE), zucchero, tuorlo d’UOVO, lievito naturale (farina di GRANO), emulsionanti (mono e digliceridi degli acidi grassi), sale, aromi.
Può contenere tracce di FRUTTA SECCA E IN GUSCIO, SOIA, ARACHIDI, SEMI DI SESAMO e SENAPE.