Formato bottiglia: cl.150
Con cassa legno.
BIANCO IGT
Gibelè, la montagna dell’Isola dei dammusi.
Un bianco da uva zibibbo, secco e fresco, con intensi profumi di gelsomino, mela verde e cedro.
Uve: Zibibbo in purezza
Territorio di origine: Provincia di Trapani
Terreno: vulcanico e a tessitura argillosa
Altimetria: da 0 a 400m sul livello del mare.
Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata.
Vinificazione e affinamento: Vendemmia tradizionale, a partire dalla prima decade di settembre.
Parziale macerazione, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento in cantina per 4 mesi, si completa in bottiglia.
DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino.
Profumo: intenso, di gelsomino e lavanda, con accenni di mela verde e cedro.
Gusto: secco e fresco, con lunga persistenza aromatica di agrumi, pesca gialla e mela verde.
Abbinamenti: Esalta le zuppe di pesce, i piatti a base di crudi di pesce e i crostacei.
Servire a 8°-10°C.