Formato bottiglia: cl.150 Con cassa legno. BIANCO IGT Gibelè, la montagna dell’Isola dei dammusi. Un bianco da uva zibibbo, secco e fresco, con intensi profumi di gelsomino, mela verde e cedro.
Uve: Zibibbo in purezza Territorio di origine: Provincia di Trapani Terreno: vulcanico e a tessitura argillosa Altimetria: da 0 a 400m sul livello del mare. Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata. Vinificazione e affinamento: Vendemmia tradizionale, a partire dalla prima decade di settembre. Parziale macerazione, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in cantina per 4 mesi, si completa in bottiglia.
DEGUSTAZIONE Colore: giallo paglierino. Profumo: intenso, di gelsomino e lavanda, con accenni di mela verde e cedro. Gusto: secco e fresco, con lunga persistenza aromatica di agrumi, pesca gialla e mela verde. Abbinamenti: Esalta le zuppe di pesce, i piatti a base di crudi di pesce e i crostacei. Servire a 8°-10°C.