Formato bottiglia: cl.150 Con cassa legno. Uve: Nero d’Avola in purezza. Territorio di origine: Mazara del Vallo - Provincia di Trapani Terreno: caratterizzato da una matrice argillosa ricca di minerali. Altimetria: 20m sul livello del mare. Clima: area sottoposta a stress idrico, rischia anche di subire elevate massime termiche a causa della distanza dal mare. Vinificazione e affinamento: Epoca di raccolta a partire dalla seconda decade di settembre. Lunga macerazione a temperatura controllata fi no a completamento della fermentazione alcolica. Affina almeno 24 mesi in vasche di acciaio e barrique.
Degustazione Colore: rosso intenso con rifl essi granata. Profumo: aromi complessi e persistenti di frutti rossi, prugna, marasca e violetta. Gusto: morbido e strutturato, con gradevoli note di frutti rossi e prugna secca e lievi cenni di rosmarino. Abbinamenti: Da abbinare a primi piatti a base di sughi di carne e funghi e a secondi piatti a base di selvaggina e carne di maiale. Servire a 18°-19°C.