Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Gazzerotta, dal nome delle eleganti gazze bianche e nere che sorvolano i campi brulli in autunno.
Da uve nero d’avola nasce un rosso morbido e strutturato.
Uve: Nero d’Avola in purezza
Territorio di origine
Mazara del Vallo - Provincia di Trapani.
Terroir
Terreno: caratterizzato da una matrice argillosa ricca di minerali.
Altimetria: 20m sul livello del mare.
Clima: area sottoposta a stress idrico, rischia anche di subire elevate massime termiche a causa della distanza dal mare.
Vinificazione e affinamento
Epoca di raccolta a partire dalla seconda decade di settembre.
Lunga macerazione a temperatura controllata fi no a completamento della fermentazione alcolica.
Affina almeno 24 mesi in vasche di acciaio e barrique.
Degustazione
Colore: rosso intenso con rifl essi granata.
Profumo: aromi complessi e persistenti di frutti rossi, prugna, marasca e violetta.
Gusto: morbido e strutturato, con gradevoli note di frutti rossi e prugna secca e lievi cenni di rosmarino.
Abbinamenti
Da abbinare a primi piatti a base di sughi di carne e funghi e a secondi piatti a base di selvaggina e carne di maiale.
Servire a 18°-19°C.