Formato bottiglia: cl.75 Uve: Blend di uve rosse autoctone e internazionali Territorio di origine: Sicilia occidentale Terroir Terreno: caratterizzato da una matrice limosa e argillosa, ricca di minerali, detta Terra Grande. Altimetria: da 250 a 600m sul livello del mare. Clima: subisce elevate massime termiche, mitigate dalla ventosità del luogo. Vinificazione e affinamento Naturale disidratazione dell’acino ottenuta tramite la tecnica del taglio del tralcio, con conseguente esaltazione delle fragranze aromatiche delle bucce mature. Sapiente macerazione e fermentazione lunga termoregolata. Affinamento di 4 mesi in legno. Degustazione Colore: rosso deciso. Profumo: delicati sentori di frutti rossi e prugna, accompagnati da dolci note di frutta secca e candita. Gusto: spiccate note fruttate di mora, melograno e frutta candita si uniscono ad un piacevole retrogusto speziato. Abbinamenti Ideale come aperitivo in abbinamento a salumi, formaggi a pasta molle e verdure in tempura. Servire a 12°-14°C. Grado alcolico: 14,5% vol