Formato bottiglia: cl.75
Uve: Blend di uve rosse autoctone e internazionali
Territorio di origine: Sicilia occidentale
Terroir
Terreno: caratterizzato da una matrice limosa e argillosa, ricca di minerali, detta Terra Grande.
Altimetria: da 250 a 600m sul livello del mare.
Clima: subisce elevate massime termiche, mitigate dalla ventosità del luogo.
Vinificazione e affinamento
Naturale disidratazione dell’acino ottenuta tramite la tecnica del taglio del tralcio,
con conseguente esaltazione delle fragranze aromatiche delle bucce mature.
Sapiente macerazione e fermentazione lunga termoregolata.
Affinamento di 4 mesi in legno.
Degustazione
Colore: rosso deciso.
Profumo: delicati sentori di frutti rossi e prugna,
accompagnati da dolci note di frutta secca e candita.
Gusto: spiccate note fruttate di mora, melograno e frutta candita si uniscono ad un piacevole retrogusto speziato.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo in abbinamento a salumi, formaggi a pasta molle e verdure in tempura.
Servire a 12°-14°C.
Grado alcolico: 14,5% vol