Pasetti

€ 45,90
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Cassa sei bottiglie cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Zona di Produzione
Si individua nel comprensorio di Pescosansonesco (PE) e Castiglione a Casauria, in zona pedemontana a 550 m sul livello del mare a ridosso del Parco Nazionale Gran Sasso Monti della Laga con terreno argilloso/calcareo e roccia nel sottosuolo.
Storia del Vino
Il Diecicoppe viene ottenuto dalla pigiatura delle uve Montepulciano d’Abruzzo e Cabernet, con una resa di 120 quintali per ettaro.
Le uve, raccolte circa la metà di ottobre, subiscono una macerazione delle bucce per 10 - 12 giorni ed il vino ottenuto dopo un primo periodo di stoccaggio in contenitori Inox, viene assemblato e posto a maturare in bottiglie per un periodo di 3 mesi. Lo si può apprezzare sia fresco nella sua tipicità sia fatto maturare in bottiglia per 24 mesi.
Caratteri Organolettici
Rosso rubino carico con sfumature violacee, si apre con aromi di ciliegia e mora matura, frutti di sottobosco e maraschino.
L’eucalipto e il pepe regalano note balsamiche e speziate esaltate dai tannini marcati ma eleganti.
Vino maschio, equilibrato, persistente.
Vendemmia: Seconda decade di Ottobre.
Vinificazione
In rosso, con macerazione delle uve per circa 10 - 12 giorni.
La fermentazione alcolica avviene con l’ausilio di lieviti selezionati. Fermentazione malolattica spontanea.
Affinamento: 4 mesi in acciaio e successivi 3 mesi in bottiglia.
Modo di Servirlo
Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo.
Al fine di cogliere ogni suo pregio, stappare la bottiglia e servire il vino a temperatura di 18°C in bicchieri di media dimensione.
Abbinamenti Gastronomici
Ottimo con i primi piatti rossi,zuppe di verdure e legumi,agnello,capretto e carni cucinate con erbe aromatiche.

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