Cassa sei bottiglie cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Zona di Produzione Si individua nel comprensorio di Pescosansonesco (PE) e Castiglione a Casauria, in zona pedemontana a 550 m sul livello del mare a ridosso del Parco Nazionale Gran Sasso Monti della Laga con terreno argilloso/calcareo e roccia nel sottosuolo. Storia del Vino Il Diecicoppe viene ottenuto dalla pigiatura delle uve Montepulciano d’Abruzzo e Cabernet, con una resa di 120 quintali per ettaro. Le uve, raccolte circa la metà di ottobre, subiscono una macerazione delle bucce per 10 - 12 giorni ed il vino ottenuto dopo un primo periodo di stoccaggio in contenitori Inox, viene assemblato e posto a maturare in bottiglie per un periodo di 3 mesi. Lo si può apprezzare sia fresco nella sua tipicità sia fatto maturare in bottiglia per 24 mesi. Caratteri Organolettici Rosso rubino carico con sfumature violacee, si apre con aromi di ciliegia e mora matura, frutti di sottobosco e maraschino. L’eucalipto e il pepe regalano note balsamiche e speziate esaltate dai tannini marcati ma eleganti. Vino maschio, equilibrato, persistente. Vendemmia: Seconda decade di Ottobre. Vinificazione In rosso, con macerazione delle uve per circa 10 - 12 giorni. La fermentazione alcolica avviene con l’ausilio di lieviti selezionati. Fermentazione malolattica spontanea. Affinamento: 4 mesi in acciaio e successivi 3 mesi in bottiglia. Modo di Servirlo Lasciare riposare il vino almeno 10 giorni dopo l’arrivo. Al fine di cogliere ogni suo pregio, stappare la bottiglia e servire il vino a temperatura di 18°C in bicchieri di media dimensione. Abbinamenti Gastronomici Ottimo con i primi piatti rossi,zuppe di verdure e legumi,agnello,capretto e carni cucinate con erbe aromatiche.