Anno di Produzione: 2022 Zona di Produzione: I vigneti sono ubicati nel Comune di Pescosansonesco a 550 m s.l.m. e nel comune di Capestrano a 450 m s.l.m., entrambi all’interno del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga. Caratteristiche della varietà: Il Pecorino è una varietà autoctona Abruzzese riscoperta alcuni anni fa grazie al lavoro di recupero e selezione di pochi audaci viticoltori. Predilige terreni fertili con una alta disponibilità idrica. Il vino è caratterizzato da spiccate note agrumate e freschezza in bocca accompagnata da un giusto corpo e persistenza gustativa. Vigneto: 100% Pecorino, densità di 5200 ceppi/ha, resa di 120 q/ha, raccolta meccanica nella prima decade di settembre. Vinificazione In bianco: pressatura soffice e successiva decantazione statica. Fermentazione in acciaio con lieviti selezionati a 14-16°C. Affinamento: acciaio con affinamento sulle fecce fini. Da conservare a 14-16°C e consumare preferibilmente entro i 5 anni dalla vendemmia. Analisi sensoriale: Colore giallo paglierino brillante, sentori di frutta a polpa gialla e note agrumate, la vena acidula e la sapidità si equilibrano con un’ottima struttura, persistenza e morbidezza. Alc: 13,5%