Nazione: Italia Regione: Abruzzo Territorio: Pianella, Pescarese Genere: Olio Extravergine di oliva Tipologia: Tipologia Olio EVO Cultivar: Leccio Annata: 2019 Tipo di impianto: Vaso policonico Filtrazione: Non Filtrato Affinamento - Contenitori: Inox Formato: Vetro 500 ml Tappo: Tappo Vite Alchimia Olio Extravergine varietà Leccio 2019- M. Palusci Olio monocultivar varietà Leccio del Corno, simbolo di fusione di due Terroir: Toscana e Abruzzo. Caratterizzato da un Fruttato medio, spicca per delicatezza, bouquet floreale e setosità al palato, che si vanno ad abbinare soprattutto alla cucina marinara. Eccellente su bruschette, piatti delicati e di media struttura, carni bianche, carpacci, pesci affumicati. L'Olio Extra Vergine d'Oliva, oltre ad essere un alimento che fa bene alla salute, è riconosciuto per quell'impronta edonistica essenziale, che lo rende capace di esaltare una ricetta con specifici aromi e sapori. Così l'olio e il cibo possono trarne beneficio reciproco, in un abbinamento che appaga il palato. Le note di amaro e di piccante che caratterizzano un Olio EVO sono dovute alla presenza di polifenoli, componenti antiossidanti, che inducono effetti favorevoli sulla salute. Curiosità: La presenza fenolica, oltre agli acidi grassi insaturi Omega-3 e Omega-6 e a complessi vitaminici come vitamina A e K, carotenoidi e tocoferoli, rende l'Olio EVO altamente digeribile, anche in cottura, e capace di influire in maniera determinante sulle normali attività metaboliche e sullo stato di benessere dell’organismo umano.