Nazione: Italia
Regione: Abruzzo
Territorio: Pianella, Pescarese
Genere: Olio Extravergine di oliva
Tipologia: Tipologia Olio EVO
Cultivar: Leccio
Annata: 2019
Tipo di impianto: Vaso policonico
Filtrazione: Non Filtrato
Affinamento - Contenitori: Inox
Formato: Vetro 500 ml
Tappo: Tappo Vite
Alchimia Olio Extravergine varietà Leccio 2019- M. Palusci
Olio monocultivar varietà Leccio del Corno, simbolo di fusione di due Terroir: Toscana e Abruzzo.
Caratterizzato da un Fruttato medio, spicca per delicatezza, bouquet floreale e setosità al palato, che si vanno ad abbinare soprattutto alla cucina marinara.
Eccellente su bruschette, piatti delicati e di media struttura, carni
bianche, carpacci, pesci affumicati.
L'Olio Extra Vergine d'Oliva, oltre ad essere un alimento che fa bene alla salute, è riconosciuto per quell'impronta edonistica essenziale,
che lo rende capace di esaltare una ricetta con specifici aromi e sapori. Così l'olio e il cibo possono trarne beneficio reciproco, in un abbinamento che appaga il palato.
Le note di amaro e di piccante che caratterizzano un Olio EVO sono dovute alla presenza di polifenoli, componenti antiossidanti,
che inducono effetti favorevoli sulla salute.
Curiosità:
La presenza fenolica, oltre agli acidi grassi insaturi Omega-3 e Omega-6 e a complessi vitaminici come vitamina A e K, carotenoidi e tocoferoli,
rende l'Olio EVO altamente digeribile, anche in cottura, e capace di influire in maniera determinante sulle normali attività metaboliche
e sullo stato di benessere dell’organismo umano.