Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Prodotto in Sardegna, Italia.
Uve – Uve autoctone dell’Isola.
Vigne e metodo di coltivazione – Vigneti di Benatzu Coloru (Serdiana);
alberello tradizionale e spalliera bassa.
Età della vigna – 30 anni.
Resa – 80 quintali/ettaro.
Terreni e Giacitura – Di media collina, argillosi calcarei di collina ricchi di scheletro o sabbiosi, 150/180 m s.l.m.
Vinificazione, Maturazione, Affinamento –
Vinificazione in rosa delle uve con macerazione parziale delle bucce per qualche minuto segue pulizia del mosto con sedimentazione.
La fermentazione prosegue a temperatura controllata per due settimane a 16°C in vasche di acciaio inox.
Una piccola filtrazione precede l’imbottigliamento del prodotto ancora giovane per preservare aromi e freschezza.
Degustazione – Colore rosa brillante tendente al salmone.
Profumo di piccoli frutti rossi ciliegia, lampone, mora, con note floreali e una piccola salinità.
Bouquet elegante e intenso. Sapore soave, con buona corrispondenza olfattiva,
note di piccoli frutti rossi e buona freschezza. Buona struttura e persistenza.
Abbinamenti e modo di servizio – Ottimo come aperitivo, con fritti di mare e di verdure,
antipasti di terra delicati o di mare in salsa.
Risotti di mare e alle verdure, primi piatti leggeri.
Servire a 12° C stappando la bottiglia al momento del servizio.