Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Uve: Chardonnay min. 60% max. 80% Sauvignon min. 20% max. 40% Area: Alte colline di Chieti – Pendici della Maiella
Origine del vitigno Chardonnay: le sue origini secondo molti non sono mai state chiare, per alcuni studiosi sono mediorientali, altre fonti accreditate lo reclamano originario del comune francese di Chardonnay (chardonn=cardo) in Borgogna. Introdotto in Italia negli anni ‘70 veniva spesso confuso con il Pinot bianco dal quale era distinto con la denominazione Pinot giallo. Sauvignon : il nome Sauvignon ha come primo significato quello di “pianta selvatica”. Vitigno di origine francese, è forte, robusto, vigoroso e produttivo, ma necessita di idonee condizioni climatiche e di suolo. Se coltivato in zone troppo calde può perdere freschezza e il tipico aroma.
In vigna Suolo: Medio impasto – calcareo Altimetria ed esposizione: Orsogna 432m s.l.m. Sistema di allevamento: Pergola abruzzese Vendemmia: Manuale
In cantina Vinificazione: Le uve sono raccolte a mano a metà settembre quando l’uva ha un tenore acidico che garantisce la freschezza al vino. La fermentazione, con lieviti autoctoni, è condotta a temperatura controllata. La maturazione a fine fermentazione sulle buone fecce fa acquisire toni complessi e importanti.
In degustazione Vista: Brillante dal colore paglierino con riflessi tendenti al verdolino. Olfatto: Complessità aromatica con aromi floreali e sentori di pompelmo, frutto della passione e citronella. Gusto: La morbidezza dello Chardonnay e la freschezza del Sauvignon si uniscono in questo vino, al palato è sostenuto da un’acidità agrumata equilibrata dalla grassezza e dal calore dell’alcol.
In servizio Abbinamento consigliato Ideale come aperitivo e stimolante con pesce crudo, piatti di mare e formaggi freschi. Temperatura: 9-11°C