Formato bottiglia: cl.150
Con astuccio.
Montepulciano d'Abruzzo DOP
Colore: rosso
In vigna
Montepulciano allevato in parte a pergola abruzzese ed in parte a guyot ad un’altitudine tra i 300 ed i 450 metri slm.
In cantina: Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate,
le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i propri lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura costante di 25/28°C.
Affinamento: Parte in botti di rovere e parte in serbatoi di acciaio inox per almeno quattro mesi. Segue affinamento in bottiglia.
Caratteristiche sensoriali
Rosso rubino impenetrabile, al naso frutta rossa e confettura di amarena su tutto, lievi note di cacao e tostature ne completano il bouquet.
In bocca è caldo, giustamente tannico e quindi morbido, intenso, e con il tipico finale ammandorlato.
Abbinamenti: Taglieri di salumi, carni alla brace ed al forno, primi piatti con salse molto strutturate.