Formato bottiglia: cl.150
Con cassa legno.
Tipo: Rosso
Regione: Abruzzo
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Uvaggio: Montepulciano d’Abruzzo 100%
Caratteristiche dei vigneti
Area: comuni di Spoltore, San Valentino e Scafa
Superficie: selezione effettuata su 20 ettari
Altitudine: 150-400 metri s.l.m.
Esposizione: Sud / Sud-Ovest
Suolo: Molto compatti, da calcareo argillosi a argillosi limosi andando verso la costa
Sistema di allevamento: pergola abruzzese/Guyot
Densità: 1.600-2.000 ceppi/ettaro-7.000 ceppi/ettaro
Età dei vigneti: da 10 a 42 anni
Resa: 50 hl./ettaro
Vendemmia: A mano dalla prima settimana di Ottobre
Vinificazione: Macerazione e fermentazione per circa tre settimane in tini di acciaio
Affinamento: 16 mesi parte in botti di rovere da 25 hl. ed in parte in barriques e tonneauxsia nuove sia di secondo passaggio.
Sosta finale in botti di rovere da 25 hl. ed un anno in bottiglia prima della commercializzazione.
Abbinamenti: Agnello e Capretto al forno, carni grigliate, arrosticini e costolette di agnello, primi piatti con ragù di carne.