Tipologia: Vino Bianco Formato bottiglia: cl.75 Nazione: Italia Gradazione: 14% vol. Regione: Piemonte Classificazione: D.O.C. Vitigno: Timorasso Tipologia: DOC Colli Tortonesi Zona Produttiva: Comune di Monleale, Foglio n.5, Particelle n. 106 e 107. Esposizione est. Vitigno: 100% Timorasso Età dei vigneti: 3 anni Vinificazione: Rigida selezione manuale delle uve in vigneto. La fermentazione spontanea avviene in acciaio inox a una temperatura controllata di 18°C max. Viene effettuata fermentazione malolattica.
Sistema di allevamento: Guyot a controspalliera. Colore: Giallo intenso con riflessi dorati. Profumo: Sentori raffinati floreali, sostenuti da profumi agrumati. Sapore: Fresco e minerale, con sensazioni di frutti carnosi e maturi. Invecchiamento: L’affinamento avviene in parte in botte grande di rovere Austriaco per 1 anno, la restante parte in vasca d’acciaio. A seguito del periodo di invecchiamento le due masse vengono assemblate. Prima di essere messo in commercio il vino riposa 4 mesi in bottiglia.