Tipologia: Vino Rosso Annata: 2020 Capacità: 0,75 l Nazione: Italia Gradazione: 14 ° Regione: Piemonte Classificazione: D.O.C.G. Vitigno:Nebbiolo TIPOLOGIA Vino rosso - DOCG TIPOLOGIA DEL TERRENO: Espressione di un terreno marnoso a buona percentuale di sabbia finissima. VINIFICAZIONECome per tutti i vigneti di Nebbiolo, grande attenzione alla coltivazione della vigna, rigida selezione manuale delle uve, sia in vigneto, sia in cantina con il nastro trasportatore su cui si rovesciano le cassette di circa 18 kg l'una; diraspatura e pigiatura molto delicata con sgranellatrice, fermentazione alcolica e macerazione per circa 25 giorni, a temperatura controllata di 28° C. Segue la fermentazione malolattica a dicembre. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot a controspalliera. COLORE: Rosso rubino con tenui sfumature granate PROFUMO: Particolare finezza al naso, equilibrio e complessità, sensazioni olfattive di frutta rossa matura, di spezie, di viola, tipica del Nebbiolo. SAPORE: Tannino avvolgente, ottima lunghezza al palato. INVECCHIAMENTO: Affinamento in botti di rovere di 40H. La durata dell'invecchiamento è di circa 24 mesi; l'imbottigliamento avviene a fine estate, segue un ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione per un periodo di sei mesi.