Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 43% vol.
Prodotto in Scozia.
Con astuccio in latta.
Il Whisky Single Malt “Little Bay” è la più recente espressione della celebre distilleria Oban, situata sulla costa occidentale delle Highlands. Nasce dall’intuizione dei due master blender Matthew Crow e Craig Wilson di creare una versione più delicata, complessa e profonda del classico Oban 14 anni, il single malt più celebre della distilleria, un whisky di culto per gli appassionati.
Il Little Bay nasce da un particolare processo di maturazione: dopo il classico affinamento in botti americane ex-Bourbon ed botti europee ex-Sherry, i whisky ottenuti vengono miscelati e posti a maturare in piccole botti ex-Bourbon dalla capacità di 200 litri chiamate ‘small cask’, conosciute anche come ‘quarter cask’.
Il periodo di invecchiamento totale non viene dichiarato ma risulta evidente a chiunque assaggi il “Little Bay” come il prolungato contatto con le piccole botti abbiano reso il whisky estremamente profondo, morbido e complesso, privo di note affumicate e torbate.
Il profilo aromatico del Whisky Single Malt “Little Bay” di Oban è dominato da note di agrumi e frutta fresca e da complesse nuance dolci e speziate, in cui si possono riconoscere il miele, i chiodi di garofano, il cioccolato, la cannella e anche l’erba appena tagliata.
Tutto questo per dimostrare come i grandi whisky single malt scozzesi non debbano per forza essere torbati e affumicati per esprimere tutta la loro complessità e ricchezza aromatica.