Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 11% vol. Nel 1919, dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le cantine "Cantine Franco" a Valdobbiadene, paese famoso per la coltivazione dell'uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo. Primo Franco, spinto dal desiderio di sviluppare l'attività in modo creativo e personale, esclude tutti i prodotti che non si identificano con la zona di Valdobbiadene. Mantiene con i suoi conferitori di uve una stretta collaborazione che è finalizzata allo sviluppo della sua idea di valorizzazione del vitigno. Il risultato è un Prosecco fresco, fruttato e floreale nel quale si realizzano tutte le potenzialità della zona di Valdobbiadene. La chiave di questo successo risiede nella forte convinzione e filosofia che pone in primo piano la qualità attraverso un controllo meticoloso di tutte le fasi della produzione. Tipologia: Spumante Secco Zona produttiva: Cartizze Vitigno: Glera 100% Vinificazione: Pigiatura, diraspatura, pulizia del mosto, fermentazione a temperatura controllata. Seconda fermentazione in autoclave. Dopo l’imbottigliamento, permanenza in cantina almeno per 30 giorni. Colore: Giallo paglierino Profumo: Pera Williams, albicocca e petali di rosa Sapore: Vinoso, rotondo e morbidamente sapido, accompagnato da una bollicina sottile e cremosa. Abbinamenti: Per un aperitivo più dolce oppure, secondo la tradizione, con pasticceria secca, crostate di frutta, dolci al cucchiaio, panettone, colomba, focacce e gelati affogati.