Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12% vol.
Con cofanetto.
Dopo il 1976 e il 2003, il 2015 è stato il terzo anno più caldo dal 1951. La siccità si è intensificata da metà maggio fino alla seconda metà di agosto.
Così, per tre mesi, la regione dello Champagne è stata segnata da un caldo mai visto prima che ha rallentato un po’ lo sviluppo dei grappoli d’uva.
Inaspettatamente, le piogge sono cadute sui vigneti per ben due settimane dopo il 15 agosto.
Allo stesso tempo, e fortunatamente, le temperature sono calate bruscamente e hanno limitato il rischio di malattie.
I grappoli d’uva hanno così potuto svilupparsi senza disturbare il processo di maturazione e senza perturbare la vendemmia.
Tuttavia, la raccolta è stata effettuata sotto stretta sorveglianza in tutta la zona della Denominazione al fine di ottenere dei gradi potenziali e livelli di maturità ottimali.
Le uve sono molto sane e i mosti sono molto maturi e ciò fa presagire che i vini saranno pieni.
Guillaume Roffiaen, Capo Cantina di Champagne Nicolas Feuillatte, ci racconta la storia unica di questa cuvée 100% chardonnay
3 vitigni principali sono utilizzati nella composizione dello Champagne:
Chardonnay, un'uva con buccia bianca e succo bianco, il Pinot Nero e il Meunier, due uve con buccia nera e succo bianco.
Uno champagne Blanc de Blancs è fatto esclusivamente con uve Chardonnay:
è il vitigno più ricercato nello Champagne perché apporta finezza ed eleganza, freschezza e vivacità al vino.
Alla degustazione, lo chardonnay porta aromi di agrumi, poi, dopo qualche anno di evoluzione,
sviluppa note di frutta candita, di pane tostato, di brioche e di pasticceria.
Toni floreali.
Tiglio, acacia e fiori di gelsomino.
Note di pasticceria.
Bacche di ginepro, anice stellato.