Vitigni: Pinot Nero 100% Categoria: Vini Spumanti Regione: Lombardia (Italia) Gradazione alcolica: 12,5% Dimensioni della bottiglia: 75 cl Vigneti: Sulle colline di Gussago e Cellatica Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni e rifermentazione in bottiglia secondo Metodo Classico con aggiunta di vini di riserva conservati in vasche di cemento. Nessuna filtrazione e chiarificazione Invecchiamento: 70 lune sui lieviti Filosofia di produzione: Artigianale, Senza solfiti aggiunti o minimi, Lieviti indigeni Temp. servizio: 10°-12°C Bicchiere: Flauto Ballon Perfetto per champagne e spumanti metodo champenoise, perché la coppa stretta con puntale inferiore permette lo sviluppo del perlage senza disperdere le bollicine. Il corpo, leggermente più largo di un normale flute, esalta gli aromi intensi e complessi del vino, mentre l'apertura stretta ne aiuta la concentrazione Puoi conservarlo per oltre 5 anni Colore: Giallo paglierino Profumo: Note di frutta bianca, agrumi, sapori di pasticceria e sfumature di frutta secca Gusto: Profondo, generoso, ricco e intenso, con vibrante freschezza