Vitigni: Pinot Nero 100%
Categoria: Vini Spumanti
Regione: Lombardia (Italia)
Gradazione alcolica: 12,5%
Dimensioni della bottiglia: 75 cl
Vigneti: Sulle colline di Gussago e Cellatica
Vinificazione: Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni e rifermentazione in bottiglia secondo Metodo Classico con aggiunta di vini
di riserva conservati in vasche di cemento. Nessuna filtrazione e chiarificazione
Invecchiamento: 70 lune sui lieviti
Filosofia di produzione: Artigianale, Senza solfiti aggiunti o minimi, Lieviti indigeni
Temp. servizio: 10°-12°C
Bicchiere: Flauto Ballon
Perfetto per champagne e spumanti metodo champenoise, perché la coppa stretta con puntale inferiore permette lo sviluppo
del perlage senza disperdere le bollicine. Il corpo, leggermente più largo di un normale flute, esalta gli aromi intensi e complessi del vino, mentre l'apertura stretta ne aiuta la concentrazione
Puoi conservarlo per oltre 5 anni
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Note di frutta bianca, agrumi, sapori di pasticceria e sfumature di frutta secca
Gusto: Profondo, generoso, ricco e intenso, con vibrante freschezza