Formato bottiglia: cl.100 Tipologia: Rhum Agricole Metodo di produzione: Distillazione in colonna Créole Invecchiamento: Tropicale Un rhum agricole élévé sous bois prodotto a partire dalle canne da zucchero coltivate in agricoltura biologica certificata nelle parcelle della distilleria a La Thieubert, Le Carbet, nel nord ovest della Martinica. Dopo il taglio, in parte manuale e in parte meccanico, le canne vengono portate alla distilleria e pressate entro la fine della giornata nei mulini azionati dalla macchina a vapore, alimentata dalla caldaia che utilizza la "bagasse" come combustibile. La distillazione avviene nella colonna Savalle in rame. L'invecchiamento è di 15 mesi in botti ex-bourbon ricondizionate, con affinamento in barriques di rovere francese che hanno contenuto del Neisson per alcuni mesi. Profil 107 Bio ha due caratteristiche assai rare per il rhum agricole: è il primo al mondo a essere certificato Bio e a portare il Label di AB (Agriculture Biologique), ma si distingue anche per l'invecchiamento poiché, oltre al primo periodo di affinamento in botti ex-bourbon da 190 litri, l'affinamento prosegue per alcuni mesi in botti nuove di rovere francese, in cui il Neisson bianco ha maturato per 4 mesi.