Formato bottiglia: cl.100
Tipologia: Rhum Agricole
Metodo di produzione: Distillazione in colonna Créole
Invecchiamento: Tropicale
Un rhum agricole élévé sous bois prodotto a partire dalle canne da zucchero coltivate
in agricoltura biologica certificata nelle parcelle della distilleria a La Thieubert,
Le Carbet, nel nord ovest della Martinica.
Dopo il taglio, in parte manuale e in parte meccanico,
le canne vengono portate alla distilleria e pressate entro la fine della giornata nei mulini azionati dalla macchina a vapore,
alimentata dalla caldaia che utilizza la "bagasse" come combustibile.
La distillazione avviene nella colonna Savalle in rame.
L'invecchiamento è di 15 mesi in botti ex-bourbon ricondizionate,
con affinamento in barriques di rovere francese che hanno contenuto del Neisson per alcuni mesi.
Profil 107 Bio ha due caratteristiche assai rare per il rhum agricole:
è il primo al mondo a essere certificato Bio e a portare il Label di AB (Agriculture Biologique),
ma si distingue anche per l'invecchiamento poiché, oltre al primo periodo di affinamento in botti ex-bourbon da 190 litri,
l'affinamento prosegue per alcuni mesi in botti nuove di rovere francese,
in cui il Neisson bianco ha maturato per 4 mesi.