Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 42,8% vol.
Prodotto in India.
La distilleria Amrut è attiva a Bangalore, nello stato indiano del Karnataka, fin dal 1948.
Dopo tanti anni di produzione di distillato da melassa per il consumo locale, il primo whisky di malto fu imbottigliato nel 2004,
data che segnò l’inizio di una nuova epoca per la distilleria, con un focus molto importante su prodotti di qualità.
L’attuale impianto in funzione risale al 1987,
e conta sei fermentatori in acciaio inossidabile da 10000 litri l’uno e 2 due pot stills conici con condensatori in rame da 5000 litri l’uno.
L’orzo utilizzato appartiene a una varietà tradizionale coltivata nella regione del Punjab,
dai chicchi molto piccoli e dal grande profilo aromatico.
Infine per la manutenzione delle botti, che sono per la maggior parte ex-bourbon, è stato aperto anche un cooperage interno.
Un blend di due tipi di rum: un Jaggery (da zucchero non raffinato di canna da zucchero,
tradizionalmente utilizzato nei dessert indiani) originario di Karnataka,
distillato in pot still e invecchiato in botti di rovere americano,
e un rum giamaicano dal profilo intenso.
Entrambi i rum sono stati miscelati con cura in India prima dell’imbottigliamento.