Formato bottiglia: 75 cl. Gradazione alcolica: 13% vol. I vigneti: L'uva proviene da vigneti di 22 anni esposti a sud-est. Innestati su portainnesto Richter 110 e coltivati in un terreno rosso intenso a 125 m sul livello del mare, i vitigni sono allevati a traliccio su un sistema di siepi verticali a quattro fili e irrigati tramite un sistema a goccia. La vinificazione: L'uva è stata raccolta a mano e a macchina a una media di 24,8° di balling da metà febbraio a inizio marzo. La fermentazione in vasche di rotazione è avvenuta a 22-25°C per sette giorni. Dopo la fermentazione malolattica, il vino è stato fatto maturare in una combinazione di rovere francese (60%) e americano (40%), con il 40% in botti nuove per un periodo di 9 mesi. Il primo imbottigliamento è avvenuto nell'ottobre 2023, per un totale di 20.300 bottiglie. Commenti dell'enologo: Colore: rosso rubino intenso. Aroma: aromi di prugna nera, gelso e mela caramellata con sentori di pot-pourri e un tocco di affumicato. Palato: vino secco e corposo, profondo e concentrato al palato con sapori di ciliegia nera, prugna e cioccolato fondente. Tannini eleganti con un finale saporito. Potenziale di maturazione: il vino è pronto da bere ora, ma maturerà bene nei prossimi cinque-dieci anni. Abbinamenti gastronomici: Eccellente servito con piatti di carne rossa e verdure condite con salse saporite come teriyaki, prugna o salsa barbecue. Si abbina bene anche ad arrosti, insalate di barbabietole, formaggi corposi o cioccolato fondente.