Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Un nome evocativo che rimanda a un immaginario fatto di passione, stile e spensieratezza. Stati d’animo che il nuovo non dosato di Monte Rossa promette di regalare a chi lo sceglie. Senza però dimenticare le sue origini: la parola “Coupé” deriva infatti dal verbo francese couper tradotto tagliare, un concetto che nell’enologia viene condensato nel termine Cuvée. Caratteristiche organolettiche: Giallo paglierino, luminoso e con riflessi di buccia di lime alla vista, il Coupé al naso emana un profumo soave con richiami di fiori di sambuco e pesca bianca. Nel bicchiere si evolve, svelando tocchi vegetali e marini con chiusura di mandorla fresca. Al palato colpisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio del perlage con la “scudisciante” freschezza, in chiusura è sapido e balsamico. Zona di produzione: Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco, Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro. Cru: 15 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta. Struttura del terreno: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi. Vitigni utilizzati: prevalentemente Chardonnay con una spruzzatina di Pinot nero. Cuvèe: 87,5% vini ottenuti dai nostri migliori cru, 12,5% vino di riserva. Sistema di allevamento: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot. Sesto d'impianto: 2x1 m Densità d'impianto: 5.000 piante/ha Età delle viti: 12 anni. Resa uva per ettaro media: max.: 95 q.li per ettaro. Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette. Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza. Fermentazione: 56% in tini d’acciaio a temperatura controllata e 44% in botti di rovere. Affinamento in bottiglia: oltre 24 mesi. Produzione: 35.000 bottiglie da lt. 0,75.