MonteRossa Coupe' Brut Nature 12,5° cl.75 Franciacorta

€ 26,50
Articolo Esaurito

Caratteristiche Prodotto

Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Un nome evocativo che rimanda a un immaginario fatto di passione, stile e spensieratezza.
Stati d’animo che il nuovo non dosato di Monte Rossa promette di regalare a chi lo sceglie.
Senza però dimenticare le sue origini: la parola “Coupé” deriva infatti dal verbo francese couper tradotto tagliare,
un concetto che nell’enologia viene condensato nel termine Cuvée.
Caratteristiche organolettiche:
Giallo paglierino, luminoso e con riflessi di buccia di lime alla vista, il Coupé al naso
emana un profumo soave con richiami di fiori di sambuco e pesca bianca. Nel bicchiere
si evolve, svelando tocchi vegetali e marini con chiusura di mandorla fresca.
Al palato colpisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio del perlage con la “scudisciante”
freschezza, in chiusura è sapido e balsamico.
Zona di produzione:
Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia, Cellatica, Erbusco,
Monterotondo, Provaglio, Provezze, Cologne, Passirano, Adro.
Cru: 15 cru ripartiti su 70 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta.
Struttura del terreno:
Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi.
Vitigni utilizzati: prevalentemente Chardonnay con una spruzzatina di Pinot nero.
Cuvèe: 87,5% vini ottenuti dai nostri migliori cru, 12,5% vino di riserva.
Sistema di allevamento:
Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot.
Sesto d'impianto: 2x1 m
Densità d'impianto: 5.000 piante/ha
Età delle viti: 12 anni.
Resa uva per ettaro media: max.: 95 q.li per ettaro.
Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa.
Ciascun cru è vinificato in purezza.
Fermentazione: 56% in tini d’acciaio a temperatura controllata e 44% in botti di rovere.
Affinamento in bottiglia: oltre 24 mesi.
Produzione: 35.000 bottiglie da lt. 0,75.

Articoli Abbinati

Hanno Acquistato anche

Visti di Recente

Powered by Passepartout
Designed by Vega Sistemi Srl