Formato bottiglia: cl.75
Con astuccio.
Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni Bornato, Brescia.
Microclima: la Collina di Monte Rossa fa parte di quella corona di colline che chiude a sud il lago
d'Iseo con l'inizio della zona subalbina e lo separa dalla zona della pianura padana. I vigneti si trovano nella zona del
passo delle correnti di aria che si sviluppano per gli scambi termici tra la Pianura Padana e il lago d'Iseo.
Cru: Platone, Barek, Brolo, Palo, Nespoli.
Struttura del terreo: Morenico Glaciale.
Vitigni utilizzati: Chardonnay 70% e Pinot nero 30%
Cuvée: 100% vini ottenuti dai cru.
Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette.
Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre
il 48% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza.
Fermentazione: in fusti di rovere da 250 litri tra settembre e febbraio.
Affinamento in bottiglia: oltre 54 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Color giallo oro, perlage fine e persistente.
All'olfatto rivela sentori di nocciola, pasticceria, uva sultanina, caffè leggero e note di tostato.
In bocca si presenta un vino ampio e generoso, di grande complessità, bilanciato, con finale acido
e salato caratterizzato da note di frutta esotica.