Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. È il Franciacorta, nato per festeggiare i 35 anni di attività di Monte Rossa. Il suo nome è un omaggio ai fondatori dell’azienda con le stesse iniziali: Paola Rovetta, pioniera in Franciacorta fin dagli anni settanta e il marito Paolo Rabotti, promotore e fondatore del Consorzio Franciacorta nonché primo presidente. È un Blanc de Blancs frutto dell’appassionata ricerca dell’armonia tra l’ampiezza, la struttura, la complessità del vino di riserva (35%) e l’eleganza, la suadenza, la finezza tipiche dello Chardonnay (65%) proveniente dei migliori cru che conferma la filosofia produttiva dell’Azienda indirizzata a trovare l’eccellenza non solo nei millesimati ma nell’intera sua produzione. Zona di produzione: Franciacorta Docg, Colline moreniche dei comuni di Bornato, Brescia, Cazzago San Martino, Passirano, Adro, Iseo, Rodengo Saiano. Cru: 22 cru ripartiti su 78 ettari di vigneto distribuito strategicamente sul territorio della Franciacorta. Struttura del terreno: Morenico glaciale nella zona collinare Monte Rossa, più alcuni terreni sabbiosi e argillosi. Vitigni utilizzati: Chardonnay 100% Cuvèe: 65% vini ottenuti da Chardonnay dei nostri migliori cru e 35% vino Chardonnay di riserva. Sistema di allevamento: Cordone speronato a 70 cm da terra, guyot. Sesto d'impianto: 2x1 m Densità d'impianto: 5.000 piante/ha Età media delle viti: 14 anni Resa uva per ettaro media: max.: 95 q.li per ettaro. Selezione delle uve: in vigna con raccolta manuale in cassette. Vinificazione: pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 55% della resa. Ciascun cru è vinificato in purezza. Fermentazione: in tino d’acciaio e botti di rovere. Affinamento in bottiglia: oltre 24 mesi.