Formato bottiglia: cl.70
Gradazione alcolica: 40% vol.
Prodotto in Scozia.
I “maltmen” che tempo fa rimescolavano l’orzo con l’aiuto di una pala, erano costantemente esposti alle correnti d’aria che causavano loro dei seri reumatismi.
Questa malattia del maltaggio era conosciuta sotto il nome di “monkey shoulder”, la spalla da scimmia.
E’ in omaggio a questi maltatori che la famiglia Grant’s proprietaria della distilleria emblematica Glenfiddich, ha creato questo “triple malt” elaborato a partire dall’assemblaggio di tre single malt (Glenfiddich, Balvenie e Kininvie) agli aromi di miele, cannella e vaniglia.
Note di degustazione
Colore: ambrato.
Naso: untuoso, equilibrato. Mielato, erbaceo (malto verde, fieno tagliato) e delicatamente profumato (acqua di rose), evolve sulle spezie (zenzero), la liquirizia e i frutti rossi (more, lamponi).
Bocca: fine, fruttata. E’ marcata dalla noce secca e dalle spezie dolci (cannella).
Si prolunga sulla vaniglia, la liquirizia e su note cremose (crema al latte).
Finale: lungo, gourmand. Nel contempo fruttato (mirabella) e floreale (lavanda), si sviluppa su note di cioccolato e di pane all’uvetta.