TIPOLOGIA: Lambrusco dell'Emilia Rosato IGP
ZONA PRODUTTIVA: Sant'Ilario d'Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNO: Lambrusco Marani
VINIFICAZIONE: Raccolta notturna delle uve ed immediata pressatura soffice, filtrazione del mosto fiore. Attenta e lunga fermentazione
in autoclave a temperatura controllata tramite inoculo di lievito varietale. L’imbottigliamento avviene in ambiente isobarico tramite microfiltrazione spinta.
Il vino non subisce pastorizzazione.
COLORE: Rosato con riflessi viola a spuma rosa finissima.
PROFUMO: Bouquet di notevole finezza, delicato, con fragranze di fiori bianchi, di squisita femminilità.
ABBINAMENTI: Per l’aperitivo e gli antipasti di salumi nostrani, spuntini, primi piatti, carni bianche, fritture anche di pesce, un matrimonio perfetto con la pizza.
SAPORE: Sapore pulito, elegante, con sentori di ribes e note minerali, vino che sorprende per la sua fragranza ed equilibrio, di lunga persistenza.
INVECCHIAMENTO: Mantenimento del mosto a 0° per 3 mesi.