Materia Prima: Melassa
Finitura: Invecchiato in botte
Paese Di Produzione: Jamaica
Gradazione Alcoolica: 58%
Formato Bottiglia: CL.70
Confezione: Scatola
Il rum Jamaica 2008 Masam è invecchiato in Scozia per lunghi 13 anni è imbottigliato nel 2021,
al naso troviamo l'anima funky della Giamaica, con un solvente fruttato che brucia un'esplosione esotica,
la banana matura, quasi candita, è condita con spezie dolci, che aggiungono sollievo alla sua dolcezza pastosa.
Il cuore del rum è pesante, con note di frutti esotici molto maturi, esaltate da un leggero sentore di salsa di soia.
L'aerazione e il riposo apportano un aspetto di pasticceria, tranquillo ed equilibrato.
Al palato si scopre un rum molto morbido ed equilibrato, con un piccolo tocco ramato e astringente, proprio tipico della sua tradizione.
I frutti esotici molto maturi vengono adagiati sopra le noci tostate, che apportano un po' di aria ossidata, che poi attira più tostatura,
al limite del caffè sfumato di melassa.
Il finale è fruttato ed esotico, con sentori di jackfruit, ananas molto maturo e un tocco di fermentazione acida.