Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 14,5% vol. Provenienza Rosciano (Pescara). Vitigno Chardonnay e 10% vitigni locali. Origina da piccoli grappoli di chardonnay, raccolti manualmente in un vigneto che negli anni ha raggiunto il giusto equilibrio per produrre uve di grande concentrazione. È fermentato in piccole botti di rovere dove, per un lungo periodo rimane per arricchire il suo complesso affinamento. Il colore è giallo dorato intenso e brillante, all’olfatto si presenta elegante e concentrato con sentori di frutta matura e candita, miele d’acacia, cera d’api, fico e datteri. L’ampiezza dei suoi profumi continua con delicate note di fiori gialli che si fondono a finissime nuances speziate di cannella, chiodi di garofano, zenzero e rosa passita. In bocca è caldo e suadente, estremamente equilibrato e di lunga persistenza. Trova il suo ideale abbinamento con piatti importanti a base di pesce e pietanze delicate a base di carne. Ottimo con formaggi stagionati accompagnati da miele amaro o marmellata di rosa canina. Gradevole anche nel dopo pasto con dolci a pasta secca. Consigliamo di servirlo alla temperatura di 14°/16°C.