Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Vitigno: 100% Pecorino da selezione massale
Categoria: Pecorino IGP
Zona di produzione: Cugnoli (Pe)
Superficie vigneto/altitudine
3 Ha 350 Metri s.l.m.
Composizione del suolo
Tendenzialmente calcareo con sottosuolo di roccia arenaria
Età del vigneto: 14 anni
Ssistema di allevamento/densità d'impianto
Guyot 4000 ceppi/Ha
Produzione per Ha/Resa uva in vino: 55 Q.li 55 %
Epoca di vendemmia: Inizio Settembre
Vinificazione
Macerazione a freddo sulle bucce per 5 – 6 ore a 7- 8 °C.
Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta.
Fermentazione alcolica
In acciaio inox alla T° di 14 – 15 °C.
Fermentazione malolattica
Non svolta
Affinamento: In bottiglia
Colore: Giallo intenso.
Caratteristiche Organolettiche
Aromi vibranti, puliti che si aprono con note di salvia, rosmarino, fico verde, pesca, pompelmo, con grande potenziale evolutivo.
Attacco fresco ed equilibrato, grande mineralità, volume e struttura. Finale intenso, persistente, avvolgente con spiccate note esotiche.
Abbinamenti raccomandati
Crostacei, paste ripiene, legumi, carni bianche e rosse, pesce arrosto, zuppe, funghi, formaggi erborinati.
T° di servizio: 13-14°C.