Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13,5% vol. Vitigno: 100% Pecorino da selezione massale Categoria: Pecorino IGP Zona di produzione: Cugnoli (Pe) Superficie vigneto/altitudine 3 Ha 350 Metri s.l.m. Composizione del suolo Tendenzialmente calcareo con sottosuolo di roccia arenaria Età del vigneto: 14 anni Ssistema di allevamento/densità d'impianto Guyot 4000 ceppi/Ha Produzione per Ha/Resa uva in vino: 55 Q.li 55 % Epoca di vendemmia: Inizio Settembre Vinificazione Macerazione a freddo sulle bucce per 5 – 6 ore a 7- 8 °C. Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta. Fermentazione alcolica In acciaio inox alla T° di 14 – 15 °C. Fermentazione malolattica Non svolta Affinamento: In bottiglia Colore: Giallo intenso. Caratteristiche Organolettiche Aromi vibranti, puliti che si aprono con note di salvia, rosmarino, fico verde, pesca, pompelmo, con grande potenziale evolutivo. Attacco fresco ed equilibrato, grande mineralità, volume e struttura. Finale intenso, persistente, avvolgente con spiccate note esotiche. Abbinamenti raccomandati Crostacei, paste ripiene, legumi, carni bianche e rosse, pesce arrosto, zuppe, funghi, formaggi erborinati. T° di servizio: 13-14°C.