Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14% vol.
Prodotto in Abruzzo, Italia.
Uve: Montepulciano.
Zona di produzione: Tenute di Rosciano e altre zone vocate Regione Abruzzo.
Tipologia dei terreni: Prevalentemente profondi, ricchi, tendenti all’argilloso.
Sistema di allevamento: Spalliera e altri sistemi tradizionali.
Fermentazione: In tini di acciaio inox con lunga macerazione.
Affinamento: In tini di acciaio inox , barriques e infine in bottiglia.
Mesi di affinamento complessivi: 18
Le uve da cui origina il nostro Montepulciano d’Abruzzo d.o.c. Dama maturano in vigneti di diversa esposizione.
Il suo colore è rosso rubino intenso con lievi sfumature granata, ha buona persistenza olfattiva con richiami alla liquirizia.
Ricco, armonico e pieno al palato, di facile abbinamento, si sposa perfettamente con gli arrosti, carni rosse in umido, salumi e formaggi.
Si consiglia di servire alla temperatura di 18°-20°C.