Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Area di produzione: Ortona (CH), Abruzzo.
Varietà: Sangiovese, Cabernet Sauvignon.
Colore: Rosso.
Vigneti: I nostri vigneti sono coltivati nel comune di Ortona sulla costa adriatica dell'Abruzzo.
Le viti sono piantate con esposizione sud-est su terreno argilloso-calcareo e allevate a pergola.
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura soffice.
Macerazione-fermentazione per 20 giorni.
Fermentazione malolattica in barrique su legno francese e affinamento per 6 mesi.
Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino intenso; fruttato, con note di confettura e ciliegia sotto spirito; note speziate di liquirizia, aromi di vaniglia e fiori appassiti.
Un vino corposo, di buona tannicità, con un gradevole retrogusto acidulo; pronto da bere.
Di facile beva, buono con salumi, primi piatti saporiti, ottimo con carni e formaggi.