Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Uve: Unico vitigno a bacca nera tipico della Regione Abruzzo.
Zona di produzione: Tenute di Rosciano e altre zone vocate Regione Abruzzo.
Tipologia dei terreni: Prevalentemente profondi, ricchi, tendenti all’argilloso.
Sistema di allevamento: Spalliera e altri sistemi tradizionali.
Fermentazione: In tini di acciaio inox, dopo contatto delle bucce con il mosto a freddo e pressatura soffice integrale.
Affinamento: In tini di acciaio inox e infine in bottiglia.
Mesi di affinamento complessivi: 3
Le nostre uve a bacca nera, vinificate con un limitato contatto del mosto con le bucce, danno vita al Cerasuolo d’Abruzzo d.o.c. Dama.
Il colore è rosso ciliegia tenue, limpido e brillante, il profumo è persistente e fruttato.
Il sapore è rotondo, asciutto e gradevole.
Ottimo con minestre, primi piatti asciutti o pietanze a base di carne.