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Marina Cvetic Montepulciano d’Abruzzo Doc Riserva 2019 - Masciarelli
Best seller della linea, venduto in 55 paesi, il Montepulciano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic ha contribuito notevolmente alle fortune del vitigno nel mondo ed è oggi acclarato come una delle sue espressioni più riconoscibili e originali.
Questo vino mono-varietale, come vuole la filosofia produttiva Masciarelli, fermenta in acciaio inox e matura in rovere francese per oltre un anno, per poi proseguire l’affinamento in bottiglia.
Oggi è uno dei prodotti Masciarelli più rappresentativi, che celebra le potenzialità delle uve locali abruzzesi: numerosi i riconoscimenti ricevuti negli anni, tra cui l'inserimento nella prestigiosa lista “Top 100 Wines” redatta dalla rivista americana Wine Spectator.
Vino di grande complessità, freschezza ed equilibrio con una struttura tannica fine e vellutata.
La trama aromatica spazia dalla menta, timo fresco, sentori di sottobosco, frutti rossi, tapenade di olive, erbe aromatiche alla griglia, anice e cioccolato fondente. Profondo e armonico, chiude con rara pulizia. Corposo e gastronomico, è destinato a regalare grandi emozioni con il passare degli anni.
Marina Cvetic Cabernet Sauvignon Terre Aquilane Igt 2019 - Masciarelli
Nelle vicinanze di Villa Gemma, a San Martino sulla Marrucina, è nato un piccolo gioiello quasi sconosciuto, il Cabernet Sauvignon Colline Teatine IGT Marina Cvetic: quest’esclusiva produzione di poche migliaia di bottiglie vede la luce in una singola vigna allevata a guyot le cui piante superano i 40 anni d’età.
La bassissima resa per ettaro di soli 50 q.li permette di ottenere uve straordinariamente equilibrate e vendemmiate a km zero: Colle Rosina sorge, infatti, proprio di fronte alla principale cantina Masciarelli. Il vino mono-varietale fermenta in acciaio inossidabile e matura in rovere francese per oltre un anno.
Segue un lungo affinamento in bottiglia. Intensi gli aromi di ribes nero e mirtillo che conducono ad un corpo pieno, morbido e voluminoso, con tannini succosi e un finale saporito.
Marina Cvetic Merlot Terre Aquilane Igt 2017 - Masciarelli
Il Merlot è uno dei più famosi vitigni internazionali e la sua terra di origine è Pomerol, nei pressi di Bordeaux, in Francia.
La fama e diffusione in tutto il mondo si devono alle sue caratteristiche organolettiche, soprattutto in termini di frutto e morbidezza.
Ofena, a 70 km di distanza dalla sede centrale dell’azienda, si trova in una zona pedemontana sovrastata dal massiccio del Gran Sasso d’Abruzzo, in provincia dell’Aquila.
Il vigneto si estende su un altopiano dotato di un’ottima esposizione, a 550 metri sul livello del mare.
I terreni sono friabili e costituiti da terrazze alluvionali ad alto contenuto di ghiaia, simili a quelli di Bordeaux, la cui principale caratteristica è assicurare un eccellente drenaggio dell’acqua.
Nonostante il paesaggio di montagna, Ofena è soprannominata il “forno d’Abruzzo” per le alte temperature che vi si raggiungono in estate, dato che la brezza marina, bloccata dal Gran Sasso, non riesce a mitigarne il clima.
La drammatica escursione termica notturna, la particolare composizione del terreno e l'altitudine scaturiscono nella produzione di alta qualità del Merlot Marina Cvetic IGT Terre Aquilane, un gioiello nel portfolio Masciarelli: fine, elegante e profondo con un corpo vibrante, racconta al naso la gamma aromatica tipica del vitigno, dai frutti rossi selvatici alla foglia di pomodoro, alle spezie, alla liquirizia e al cuoio.
Marina Cvetic Syrah Colline Pescaresi Igt 2019 - Masciarelli
Le origini del vitigno Syrah sono remote e controverse.
C’è chi ritiene che abbia origini in Persia, presso la città di Shiraz, e chi lo colloca tra l’Anatolia e il Medio Oriente facendo risalire la sua comparsa in Europa all’imperatore Marco Aurelio che, di ritorno dall’Egitto, avrebbe consentito l’impianto a Siracusa.
Di certo c’è che il Syrah si è ben ambientato nella Valle del Rodano, in Francia, ed è tornato in Italia solo ai primi dell’Ottocento, acclimatandosi in Sicilia, Toscana e nelle regioni del Centro-Sud.
Il Syrah Colline Pescaresi IGT Marina Cvetic proviene da un unico vigneto impiantato sette anni fa a Loreto Aprutino, nell’entroterra pescarese, su terreni argillosi a forte componente sabbiosa situati a 350 metri sul livello del mare.
Il vitigno Syrah ha trovato nelle caratteristiche climatiche di questo spicchio d’Abruzzo le condizioni ottimali per esprimere la sua vigoria e conferire alle uve un potenziale da interpretare e sviluppare.
Vinificato in vasche di acciaio inox, il Syrah Colline Pescaresi IGT Marina Cvetic affina per 12 mesi in barrique di rovere francese per poi completare l’affinamento riposando in bottiglia per altri 12 mesi.
Il risultato è un vino di un impenetrabile colore rosso rubino con un’unghia violacea e brillante, che prelude alla sua scalpitante giovinezza. Intriga al naso, con sentori di piccoli frutti rossi e neri, pepe nero e cioccolato. Come nella migliore tradizione di questo vitigno internazionale, al palato risulta tannico e di buon corpo, discretamente alcolico.
Cassetta in legno - Il Regalo Giusto