Formato bottiglia: 75 cl.
Gradazione alcolica: 14% Vol.
Tipologia: Vino Rosso.
Temp. servizio: 18° C.
Vitigno: nebbiolo 100%.
Coltivazione: Controspalliera Guyot.
Le uve destinate alla produzione di questo vino provengono da vigneti, posti su colline di buona pendenza caratterizzate da terreni calcareo argillosi
intercalati da strati compatti di arenaria e ricoperti da sabbie quarzose e limo finissimo, in grado di assicurare al vino un’ampia struttura,
ricca di oligoelementi e dotarlo di un carattere vigoroso, ma equilibrato e garantire un’ampia espressione del bouquet.
Caratteri organolettici:
Il colore è rosso granato intenso, con sfumature rubino.
Il profumo è intenso e persistente con netto sentore di spezie, cannella, assenzio, tabacco e rosa di macchia.
Il gusto è pieno ed elegante, con tannini avvolgenti e morbidi.
Gradevoli sono lo speziato e il boisé che si fondono perfettamente.
Abbinamenti gastronomici:
È compagno ideale delle tradizionali paste all’uovo langarole (Tajarin), ravioli di carne, pietanze di carni rosse, bolliti, brasati e della selvaggina.
Predilige le tome di pecora e capra e i formaggi a pasta dura stagionati.