Formato bottiglia: cl.75
Zona Di Produzione: Loreto Aprutino (PE)
Vitigno: Montepulciano
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Tipo Di Vigneto: Tendone
Anno Di Impianto: 1978
Esposizione Terreno: Sud – Sud-Est
Altitudine: 306 m s.l.m.
Densità: n. 1660 ceppi per ettaro
Produzione: 3 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia: dal 25 ottobre al 5 novembre
Vinificazione: Permanenza di 18 giorni sulle bucce con rimontaggi all’aria, seguita da decantazione statica in botte grande.
Il vino viene messo ad affinare per 12 mesi in barriques; successivamente riposa 12 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Chimiche: Alcool 14% vol
Massima Espressione: 8-10 anni
Esame Visivo: Rosso rubino
Esame Olfattivo: Intenso e complesso, frutta rossa matura anche sotto spirito e sentori terziari di pepe verde, caffè, liquirizia e noce moscata.
Esame Gustativo: Caldo, di corpo, abbastanza morbido e giustamente tannico.
Lunga persistenza aromatica e grande eleganza.
Abbinamenti: Carni rosse alla brace o brasate, formaggi e salumi stagionati e aromatizzati.
Temperatura di Servizio: 18°-20°C