Formato bottiglia: cl.75 Zona Di Produzione: Loreto Aprutino (PE) Vitigno: Montepulciano Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo DOC Tipo Di Vigneto: Tendone Anno Di Impianto: 1978 Esposizione Terreno: Sud – Sud-Est Altitudine: 306 m s.l.m. Densità: n. 1660 ceppi per ettaro Produzione: 3 kg per ceppo Epoca Di Vendemmia: dal 25 ottobre al 5 novembre Vinificazione: Permanenza di 18 giorni sulle bucce con rimontaggi all’aria, seguita da decantazione statica in botte grande. Il vino viene messo ad affinare per 12 mesi in barriques; successivamente riposa 12 mesi in bottiglia. Caratteristiche Chimiche: Alcool 14% vol Massima Espressione: 8-10 anni Esame Visivo: Rosso rubino Esame Olfattivo: Intenso e complesso, frutta rossa matura anche sotto spirito e sentori terziari di pepe verde, caffè, liquirizia e noce moscata. Esame Gustativo: Caldo, di corpo, abbastanza morbido e giustamente tannico. Lunga persistenza aromatica e grande eleganza. Abbinamenti: Carni rosse alla brace o brasate, formaggi e salumi stagionati e aromatizzati. Temperatura di Servizio: 18°-20°C