Formato bottiglia: cl.75
Tipo di vino: Rosso
Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo D. O.C. 100%
Area di Produzione: Castellana di Pianella (PE) 236m (sul livello del mare).
Resa per ettaro: 80-100 quintali.
Metodo di raccolta: Manuale.
Periodo di raccolta: Fine Ottobre/inizio Novembre.
Vinificazione ed affinamento: Fermentazione con bucce a temperatura controllata ; estrazione del vino con pressa soffice.
Affinamento in acciaio (6 mesi), barriques (18 mesi) e bottiglie (6 mesi).
Colore e Perlage: Rosso rubino carico.
Bouquet: Intenso con sentori di vaniglia, tabacco, ciliegie e liquirizia.
Sapore: Persistente ed armonico.
Gradazione alcolica: 15% vol.
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Da assaporare con: Primi piatti a base di tartufi e funghi, selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati e salumi.
Uve Montepulciano selezionate, una paziente lavorazione artigianale in acciaio, legno e bottiglia, tutta la forza dell’autenticità del vitigno imperatore delle colline abruzzesi.
Una produzione di 28 quintali l'annata.
Un’esperienza gustativa di indubbio impatto, una rotondità penetrante, un richiamo alle origini della Terra.
Sentori di vaniglia e tabacco ideali per primi piatti al tartufo e selvaggina.