Formato bottiglia: cl.75
Zona Di Produzione: Loreto Aprutino (PE)
Vitigno: Trebbiano, Cococciola
Denominazione: Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
Tipo Di Vigneto: Tendone
Anno Di Impianto: 1988
Esposizione Terreno: Sud-Est
Altitudine: 262 m s.l.m.
Epoca Di Vendemmia: dal 15 al 25 settembre
Vinificazione: Pressatura soffice a freddo in ambiente inertizzato, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata.
Caratteristiche Chimiche: Alcool 13% vol
Massima Espressione: 1-2 anni
Esame Visivo: Giallo paglierino vivace
Esame Olfattivo: Elegante e delicato con sentori di frutta gialla, fiori bianchi e un accenno di vaniglia.
Esame GustativO: Di medio corpo, fresco e abbastanza sapido con finale leggermente ammandorlato.
Abbinamenti: Antipasti e primi piatti di pesce, risotti, formaggi cremosi delicati.
Temperatura di Servizio: 6°-8°C