Formato bottiglia: cl.75 Zona Di Produzione: Loreto Aprutino (PE) Vitigno: Montepulciano Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo DOC Tipo Di Vigneto: Tendone Anno Di Impianto: 1985 Esposizione Terreno: Sud-Est Altitudine: 278 m s.l.m. Densità: n. 2600 ceppi per ettaro Produzione: 4 kg per ceppo Epoca Di Vendemmia: dal 10 al 20 ottobre Vinificazione: Permanenza di 7-10 giorni sulle bucce con rimontaggi all’aria, seguita da affinamento in acciaio e botte di legno da 25hl Caratteristiche Chimiche: Alcool 13% vol Massima Espressione: 3-5 anni Esame Visivo: Rosso rubino con riflessi violacei Esame Olfattivo: Sentori di frutta rossa matura come ciliege e prugne e floreali di violetta e rosa canina. Ricordi di liquirizia. Esame Gustativo: Di buon corpo con tannino delicato e suadente, media persistenza. Grande bevibilità e piacevolezza. Abbinamenti: Paste ripiene e ragù, carni rosse alla griglia, salumi e formaggi di media stagionatura. Temperatura di Servizio: 16°-18°C