Formato bottiglia: cl.75
Zona Di Produzione: Loreto Aprutino (PE)
Vitigno: Montepulciano
Denominazione: Montepulciano d’Abruzzo DOC
Tipo Di Vigneto: Tendone
Anno Di Impianto: 1985
Esposizione Terreno: Sud-Est
Altitudine: 278 m s.l.m.
Densità: n. 2600 ceppi per ettaro
Produzione: 4 kg per ceppo
Epoca Di Vendemmia: dal 10 al 20 ottobre
Vinificazione: Permanenza di 7-10 giorni sulle bucce con rimontaggi all’aria, seguita da affinamento in acciaio e botte di legno da 25hl
Caratteristiche Chimiche: Alcool 13% vol
Massima Espressione: 3-5 anni
Esame Visivo: Rosso rubino con riflessi violacei
Esame Olfattivo: Sentori di frutta rossa matura come ciliege e prugne e floreali di violetta e rosa canina. Ricordi di liquirizia.
Esame Gustativo: Di buon corpo con tannino delicato e suadente, media persistenza. Grande bevibilità e piacevolezza.
Abbinamenti: Paste ripiene e ragù, carni rosse alla griglia, salumi e formaggi di media stagionatura.
Temperatura di Servizio: 16°-18°C