Denominazione: Champagne AOC Vitigni: chardonnay 60%, pinot noir 40% Alcol: 12.5% Formato: 150cl Allergeni: Solfiti Consumo ideale: 2021/2027 Temperatura di servizio: 8/10 °C Momento per degustarlo: Occasioni speciali Tipologia: Champagne e Spumante Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce NOTE DI DEGUSTAZIONE Dorato, intenso e brillante; perlage fine e persistente. Al naso il profilo è complesso e articolato; ai sentori di agrumi canditi fanno seguito le note di mandorle tostate e quelle burrose di pasticceria. Al palato è setoso, fresco, di decisa mineralità e lunga persistenza. ABBINAMENTI Perfetto per celebrare le occasioni più speciali, si accompagna molto bene al pesce, ma anche a crostacei e molluschi. Prodotto per la prima volta nel 1959, lo Champagne Brut “Grand Siècle” a firma Laurent-Perrier ricorda nel nome il XVII secolo, chiamato anche “Grand Siècle”: è il secolo in cui fioriscono le arti e si inizia ad apprezzare il buon cibo. In particolare, l'iterazione Nº25 elaborata a partire da una selezione di 9 Grand Crus, riposa per 12 anni sui lieviti e vanta una profondità aromatica eccezionale. È uno Champagne che unisce la finezza dell'annata 2006, la freschezza della 2007 e la struttura della 2008. La stessa bottiglia, poi, dal particolare collo lungo e snello, sembra volerne sottolineare l'assoluto prestigio. Eccellente