La Maison Laurent-Perrier fu fondata nel 1812 da André Michel Pierlot, per poi divenire Vve Laurent-Perrier quando la sua discendente Mathilde Emilie Perrier,
la vedova di Eugène Laurent, decise di unire i due nomi in una fase espansiva dell'attività. Eugénie Hortense Laurent, sua figlia, ereditò la Maison nel 1925
per poi venderla a Marie-Louise Lanson de Nonancourt nel 1939, ma è con Bernard de Nonancourt nel secondo dopoguerra che l'azienda si impose nel mondo
incrementando notevolmente la propria fetta di mercato. Basti solo pensare che nel 1950 Laurent-Perrier fu la prima nella regione della Champagne a
dotare le proprie cantine di grandi vasche d'acciaio a temperatura controllata, oggi un must irrinunciabile. I vigneti che si estendono tra Bouzy,
Ambonnay e Tours-sur-Marne, sono coltivati rispettando la tradizione e le uve sono vinificate separatamente per esaltare la carratteristica tipica del terroir.
Oggi Laurent-Perrier è simbolo di raffinatezza ed eleganza, come testimonia il design delle stesse bottiglie che richiamano quelle in vetro soffiate del XVII secolo.
Il Brut Millésimé è uno Champagne dall'aroma complesso e inimitabile, caratterizzato dal lungo affinamento in bottiglia sui lieviti per almeno 84 mesi.
E' una cuvée in parti uguali di Chardonnay e Pinot Nero, rispettivamente dai migliori vigneti della Cote des Blancs, e Montagne de Reims.
Le uve vengono vinificate separatamente, selezionando la cuvéè definitiva con i vini del millesimo, senza aggiungere quelli di annate precedenti, ottenendo uno champagne di grande eccellenza.
Zona di produzione: Francia
Alcool: 12%
Capacità: 75 cl.
Azienda: Laurent-Perrier
Vitigno: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero.
Denominazione: AOC Champagne
Abbinamenti consigliati: Crostacei, sushi, antipasti di pesce