Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Pinot Nero
Trentino DOC
Il Pinot Nero, vitigno di origine francese, ha trovato in alcune aree del Trentino l’habitat ideale.
Coltivato principalmente sui vigneti pedecollinari del comune di Lavis e Giovo,
raggiunge il livello ottimale di maturità solo dopo una lunga permanenza in pianta.
Dal colore rosso rubino tenue, il vino presenta un profumo intenso con sentori di ciliegia e marasca
che termina lentamente in un piacevole e tipico aroma di frutti rossi di sottobosco.
Il bocca, il vino è delicato e fruttato, mentre il tannino fitto e setoso gli donano un gusto pieno e piacevolmente lungo.
Caratteristiche
Vitigno: Pinot Nero
Zona produzione: Comuni di Lavis e Giovo
Esposizione ed altimetria: Ovest, sud; 550 m s.l.m.
Composizione del terreno: Franco-sabbioso, poco profondo, mediamente fertile, di origine porfirica
Forma di allevamento: Guyot e pergola semplice trentina
Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha
Vinificazione: Raccolta manuale nell’ultima settimana di settembre,
fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento in barriques di rovere francese per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento