Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 12,5% vol. Il Lagrein, presente da più di 70 anni nelle nostre valli, si è ormai naturalizzato in Trentino, proveniente dal vicino Alto Adige. Nello specifico il Lagrein La Vis viene prodotto sulla colline del comune di Lavis, sui versanti più caldi e meglio esposti al sole caratterizzati da sedimenti argillosi e sabbiosi, profondi e mediamente fertili. Vino rosso rubino con decise sfumature violacee questo Lagrein presenta sensazioni di lamponi, mirtilli e viola. Al palato, il sapore è caldo ed asciutto, con tannini morbidi e dolci. Caratteristiche Vitigno: Lagrein Zona di produzione: Colline di Pressano e Sorni nel Comune di Lavis Esposizione ed altimetria: Ovest; 250-400 m s.l.m. Composizione del terreno: Franco, originatosi da materiali di frana a composizione siltitica Forma di allevamento: Tradizionale: pergola semplice Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha Vinificazione: Raccolta manuale nella prima decade di ottobre, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, decantazione statica del vino, affinamento sulle lisi in vasche di cemento ed in piccola parte in botte di rovere, per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.