Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Il Gewürztraminer è un vitigno aromatico di origine Alsaziana, coltivato da molti anni in alcune microzone delle colline di Pressano, dove i terreni ricchi in argilla, ben soddisfano le esigenze nutrizionali del vitigno. Vino dal forte aroma, strutturato e corposo, questo Gewürztraminer si presenta con un colore giallo dorato piuttosto carico, dal profumo floreale e speziato di chiodi di garofano e noce moscata. In bocca, il corpo pieno e consistente, avvolge tutto il palato. Caratteristiche: Vitigno: Gewürztraminer Zona di produzione: Lavis località Furli, Pressano località Carlovi e bassa Valle di Cembra Esposizione ed altimetria: Sud; 350 m s.l.m. Composizione del terreno: Franco, profondo, originatosi da depositi a litologia prevalentemente siltitica. Forma di allevamento: Guyot e pergola semplice trentina Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha Vinificazione: Raccolta manuale nella terza decade di settembre, pressatura soffice in atmosfera inerte, decantazione statica dei mosti, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento