Formato bottiglia: cl.75
Gradazione alcolica: 13% vol.
Prodotto in Trentino Alto Adige.
Lo Chardonnay è un vitigno di origine francese, introdotto da più di un secolo nelle aree viticole di Lavis e Pressano.
Vino giovane ma complesso, questo vino si contraddistingue per le doti di eleganza e freschezza.
Di colore giallo paglierino con sfumature verdi, il vino ha un profumo gradevole, dalle note fruttate di mela Golden e ananas.
Il sapore è pieno e piacevolmente armonico.
Caratteristiche
Vitigno: Chardonnay.
Zona di produzione: Comuni di Lavis, Meano e bassa Valle di Cembra.
Esposizione ed altimetri: Ovest, sud-ovest; 370 m s.l.m.
Composizione del terreno: Franco-sabbioso, da sedimenti porfirici fluvio-glaciali.
Forma di allevamento: Guyot e pergola semplice trentina
Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha
Vinificazione: Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (20° C) in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento.
Riconoscimenti:
Berliner Wein Trophy 2017 - Oro
Annata 2016
Drink Business - The Global Chardonnay Masters 2017 - Argento
Annata 2016
James Suckling 2018 - 90 PTS
Annata 2017
Guida Luca Maroni 2019 - 90 PTS
Annata 2017