Formato bottiglia: cl.75 Gradazione alcolica: 13% vol. Prodotto in Trentino Alto Adige. Lo Chardonnay è un vitigno di origine francese, introdotto da più di un secolo nelle aree viticole di Lavis e Pressano. Vino giovane ma complesso, questo vino si contraddistingue per le doti di eleganza e freschezza. Di colore giallo paglierino con sfumature verdi, il vino ha un profumo gradevole, dalle note fruttate di mela Golden e ananas. Il sapore è pieno e piacevolmente armonico. Caratteristiche Vitigno: Chardonnay. Zona di produzione: Comuni di Lavis, Meano e bassa Valle di Cembra. Esposizione ed altimetri: Ovest, sud-ovest; 370 m s.l.m. Composizione del terreno: Franco-sabbioso, da sedimenti porfirici fluvio-glaciali. Forma di allevamento: Guyot e pergola semplice trentina Densità di impianto: 5.000 ceppi/ha Vinificazione: Raccolta manuale nella prima decade di settembre, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (20° C) in serbatoi d’acciaio inox, affinamento sulle lisi per 5/6 mesi circa, prima dell’imbottigliamento. Riconoscimenti: Berliner Wein Trophy 2017 - Oro Annata 2016 Drink Business - The Global Chardonnay Masters 2017 - Argento Annata 2016 James Suckling 2018 - 90 PTS Annata 2017 Guida Luca Maroni 2019 - 90 PTS Annata 2017